新笔趣阁 > 修真小说 > 重生柳神,洪荒签到千万年 > 第三百零三章 镇杀须菩提
    “阿弥陀佛!”

    见到极乐净土毁于一旦,阿弥陀口宣佛号,半魔半佛的法相瞬间黯淡了几分,

    “你敢灭我佛门,我与你不死不休!”

    须菩提目眦欲裂,手中现出七宝妙树便要与柳白拼命。

    他与阿弥陀创立佛门不仅是对西方教的延续,同时也是为了积攒气运,以便证道成圣,为此他们付出了茫茫多的心血与精力,可现在一切都没了。

    佛门最虔诚的信徒全都在极乐净土之中,还有八宝功德池这件聚拢气运灵脉的宝物全都没了。

    “杀!”

    须菩提一声怒吼,身后的虚空中现出一株菩提古树,高不过十丈,却有四五丈粗细,根茎如同虬龙一般缠绕住整座灵山。

    混沌菩提!

    这是须菩提寻到的两株极品先天灵根之一,已经被他炼化成了灵宝,准备与七宝妙树相合,补足它缺损的道韵。

    而另一株先天灵根便是混沌垂扬柳,还没来得及彻底炼化便被柳白收走了。

    须菩提还没想明白是怎么回事,灵山便塌了。

    灵山塌了虽然让他愤怒不已,但也还能够忍受得住,毕竟只要佛门还在,再选一处洞天福地再立一座灵山便是。

    可现在连极乐净土也被毁了,这就是他无法承受的痛了。

    菩提古树剧烈震动,荧荧绿光映照整个西方大地,其本源力量腾空而起,注入须菩提和阿弥陀体内。

    顿时,两人如同陷入了一种奇妙的境界,周身激荡的道韵逐渐和缓下来,就连万丈法相似乎都变得肃穆了几分!

    不过此时阿弥陀的佛魔法相已经布满裂痕,色泽暗淡,隐约有鲜红的血丝从裂隙中钻出,缠绕在法相的周身。

    他距离魔境越来越近了。

    柳白也不觉意外,在洪荒宇宙,魔祖罗睺曾经的根基便是在西方,便是只有元清的无极道图,虽然被震动,同样在向后退却,但是却威势无损!高下之别,一眼可见!

    就在这个时候,灵山之上,一株菩提树暴涨,直至亿万丈高大,万千枝条垂落,每一片菩提叶中都像是有一个佛国,天地间响彻浩大的诵经声。

    “我做佛时,当渡众生出苦海,皆入我门下……”

    “我做佛时,当导众生登灵山,拜菩提如佛……”

    “我做佛时,当引众生入极乐,修无上正觉……”

    “我做佛时……”

    伴随着漫天的佛音禅唱,佛门无上大神通,万千佛国一一浮现。

    须菩提宝相庄严地端坐在菩提古树下,双手合十,无量佛光映照诸天星辰,仿佛要度化整个龙凤宇宙。

    在他身旁,一朵十二品金色莲台浮现而出,阿弥陀跏趺而坐,缓缓落在莲台上。

    “众生即佛!”

    他双手合十,端坐虚空,仿佛与世间无量生灵勾连在了一起。

    在这一刻,所有修习过佛门传承的修行者全都不由自主地望向灵山圣地,数不清的佛光从他们身上溢散而出,朝着灵山的方向飞去。

    这些佛光最终全都落在了阿弥陀的身上,没入了他那半魔半佛的法相金身之中。

    “信仰之力?”

    柳白撇了撇嘴,信仰的力量他很清楚是怎么回事,毕竟他在洪荒宇宙也是有过很长一段时间享尽人族香火祭拜的。

    这种香火信仰之力对他来说并没有什么用处,是以从未刻意收集过,但佛门却是时时刻刻都没有放弃过收集信仰之力。

    八宝功德池便是其储存香火信仰之力最重要的灵宝之一。

    可惜它已经随着极乐净土一道毁灭了,是以阿弥陀破不得已之下直接以大神通抽取世间所有佛门信徒身上的信仰之力。

    这股力量平日里埋藏在信徒们的心灵之间,此刻却全部汇聚到了阿弥陀的身上,使得他身上佛光大盛,一举压过了右半边的魔神。

    尽管现在灵山已毁,但阿弥陀还是硬生生地借助无量佛光映照九天,佛魔金身腾空而起。

    此时无论是佛像还是魔像,都不见庄严肃穆,而是愤怒到极致的扭曲面容。

    两件先天至宝在的身后呈现出不同的景象,一边是血海浮沉,一边是金光耀眼!

    一念成佛,一念成魔!

    此时的阿弥陀既是佛祖,也是魔罗,佛门信徒见他便是佛祖,而其他的生灵见他则如见血海修罗!

    此时这两位佛门教主已经动用了全力,那声势骇得五爪黑龙不由自主地想要后退,却被柳白双脚踩在头颅上动弹不得。

    他淡淡地道“用不着畏惧,不过只是徒有其表罢了。”

    这方浑不在意的态度使得五爪黑龙心中的畏惧顿时消去了大半,却也惹得佛门两尊教主怒不可遏。

    “给我死来!”

    须菩提率先出手,牵引浩瀚的佛光犹如一挂金光闪耀的大河从天而降,朝着柳白镇压而来。

    灵山塌了,极乐净土毁了。

    这里已经没有什么让他顾忌的了,因此他出手也是毫无保留地动用了全力。

    与此同时,阿弥陀也催动两件先天至宝朝着柳白轰去。

    这两件先天至宝分别唤作天音佛轮和天舞魔轮,与他的佛魔法相非常的契合。

    准确地说,正是因为得到了这两件先天至宝,阿弥陀才会凝聚出佛魔法相。

    只不过这两件先天至宝似是尚未祭炼完成,攻伐之力算不上强大,但其所独有的神通却是已经显现出来。

    一个魔气浩荡,炼化地水火风,创造出一个又一个魔域;而另一个佛光无量,镇压乾坤万物,似要将众生全都渡入佛门。

    柳白自然不会如他们所愿,神念一动,牵引来混沌钟悬于身后。

    浩瀚伟力激荡,或是镇压地水火风,或是颠倒乾坤,逆转时空,将所有的攻击全都挡在了外面。

    三位顶尖准圣在此倾力一战,各种无上大神通齐出,万丈法相通天动地,在激烈搏杀。

    灵山上空杀气弥漫,惨烈的气息激荡在天地之间,神威震荡千万里,一条条大道法则横贯天地之间。

    此地被无尽的混沌之气笼罩,闪烁着茫茫无际的混沌神光。

    混沌钟震动地火水风,时空都被禁锢,钟波宛若实质般震荡开来,诸天星辰之力镇压而下。

    阿弥陀佛魔法相怒吼,佛光与魔气一起浩荡而出,一道道法则之力打出,直将混沌打成了虚无。

    而须菩提背后的菩提古树屹立于虚无之中,每一片树叶上都有一座佛国。

    亿万佛国中传来浩大的诵经声,无量经文悬浮在枝叶之间,像是一条条秩序神链一般,向着柳白抽去。

    柳白轻轻地点出一指,苍穹动摇,一截翠绿欲滴的柳枝凭空浮现,与那万千秩序神链碰撞到一起。

    “轰——”

    如同大破灭一般的巨响惊天动地,虚无之地的界限在两股力量的激荡之下被打破,瞬间扩张了千万倍,几乎笼罩住整座西方大地。

    这一次碰撞中,菩提古树的枝条折断了大半,枝叶间缭绕的经文也被磨灭了不少,反观那一截自虚无中出现的柳枝却是毫无损伤。

    高下立判!

    换做往日,须菩提吃了这样的亏肯定会先思虑敌我差距,考量是否暂避锋芒,但此刻的须菩提却是双目尽赤,一副拼命的样子,哪里还有半点平日里精于算计的模样。

    三人之间的大战激烈无比,大家的境界都是混元准圣,但对于大道法则的领悟却是相差甚远。

    其次便是法力和先天至宝。

    柳白现在虽然只是太始道身,法力相对于本体来说只是沧海一粟,但相对于阿弥陀和须菩提来说却是浑厚无比。

    而在先天至宝上,混沌钟乃是混沌至宝盘古斧所分化出的三大至宝之一,和盘古幡、太极图殊出同源。

    尽管攻伐之力比不上盘古幡,防御之力比不上太极图,但它却拥有掌控时空,镇压地水火风的无上伟力。

    阿弥陀虽然有两件先天至宝,但这两件先天至宝比起混沌钟来却是要差了一点,更何况他还没有祭炼完全。

    这一次顶尖准圣间的大战,因为有混沌钟不时逆转时空的关系,三人也不知打了究竟有多久,但最终佛门两位教主却始终没能打破混沌钟的防御,更别说伤到柳白。

    反倒是柳白不时祭出吞噬、造化等等大道法则,给与这两位佛门教主不止一次重创。

    换做是寻常混元准圣,早就不知道死了多少次了。

    不过这两位教主都是圣人道身,不能以常理渡之,是以才在柳白面前坚持了这么长时间。

    但这已经是他们的极限了!

    柳白眸光若电,周身被时空法则笼罩,手掌混沌钟,在一刹那穿梭空间千万次,每一次穿梭空间都会来到须菩提和阿弥陀的身前,给与他们重创。

    尽管两位佛门教主全力对抗,但却抵挡不住那般浩瀚的伟力。

    两人被打得如同皮球一般不断飞退。

    此时的两人终于从佛门被灭的愤怒中清醒过来,真切地意识到自身和柳白的差距。

    这家伙来到这边竟然还是这般强大!

    而且这边没有道祖可以压制他,已经可以说是无敌于世了!

    须菩提强行压住心中的怨怼和愤恨,望着柳白道“道友与我们同为洪荒来客,难道要对我们赶尽杀绝吗?”

    “听你这意思是想投降?”

    柳白望了他一眼,冷笑道“现在说这些岂不是晚了些?”

    “不晚,不晚!”

    须菩提强自挤出一丝笑容道“道友已于当世无敌,不如效仿道祖以身合道,我与师兄皆希望拜入道友门下聆听教诲。”

    “呵——”

    柳白轻笑一声,略有些玩味地看着他道“好歹也是圣人道身,这般不要面皮也是少见。”

    须菩提面色一红,似是不太习惯这样的场面。

    不过考虑到他们和柳白之间的过节已经结的很深,如若不能化解这段因果,就算这一次他们二人能够逃过一劫,也必然会面临对方无休止的针对。

    与其这样,反倒不如趁现在直接投降。

    如果换做是他们的本体,必然不会做出这种选择,但这两人只是道身,不是不死不灭的圣人。

    他们是会身死道消的。

    虽然本体肯定还会重新斩出道身,但那时斩出来的道身还会是他们吗?

    所以,活着才是最重要的。

    只是他们愿意偷袭,柳白却没有接受的意思。

    这一次佛门敢对云中子下手,虽然是存着试探他的打算,并未真个伤害到云中子,但柳白既然已经出手了,那必然要这个世界其他对他抱有敌意的人了解到对他弟子下手会有什么样的下场。

    虽然柳白还没有说话,但须菩提已经明白了他的意思,于是果断地转身便走。

    “逃!”

    阿弥陀同样远遁而去。

    两人对于空间大道也有所涉猎,虽然不像柳白那样掌控自如,但穿梭空间这种小手段却还是信手拈来。

    “在我面前想逃岂是那么容易的?”

    柳白微微一笑,伸手朝着虚空中一抓。

    空间破碎,须菩提在穿梭空间的过程中被他硬生生地抓了出来。

    “当——”

    混沌钟震动,地火水风垂落而下,诸天星辰之力绽放,径直向着须菩提镇压过去!

    “你敢!”

    须菩提怒喝,强行运转法力,菩提古树垂落,万枝横空而过,编织成一张巨网,将盘坐在树下的他牢牢护住。

    空间再次破碎,却是阿弥陀去而复返,顾不得佛魔金身已经满是裂痕,径直朝着柳白本人而去,想要来一手围魏救赵。

    柳白却是不管不顾,屈指轻弹,敲击在佛魔法相之上,直接将其轰地倒飞出去,而混沌中依然朝着须菩提镇压而下。

    时空之力涌动,封禁了时间与空间,使得须菩提无法逃脱。

    危急关头,须菩提全力催动菩提古树,无尽绿光铺泻开来,与他相融相合,拼尽全力抗衡混沌钟的镇压。

    但是一切都是徒劳的!

    混沌钟轰然压落,整个龙凤世界都在剧烈震动。

    无数菩提枝叶坠落,叶片上的万千佛国就此崩溃,再不复响彻诸天的诵经之声。

    紧接着是混沌钟的地水火风之力齐齐涌动,炼化菩提古树以及树下的须菩提。

    “轰——”

    菩提古树被破开,像是被雷火烧灼一般,直接破碎开来,随后便混沌钟炼化成精粹灵蕴。

    这股灵蕴柳白也没有浪费,招来柳枝将其吸收。

    这种先天灵根对本体柳树身来说可是一记大补。

    “你!”

    须菩提眼中涌动着无穷愤恨,气机逐渐萎靡。

    这株菩提古树已经与他同源,此时菩提古树被炼化,使得他本源受损,境界都要倒退不少。

    不过已经无所谓了。

    柳白继续催动混沌钟,直接将须菩提吸摄进去,以地火水风之力不停炼化。

    想来要不了多长时间,便可将其炼成飞灰。